martedì 21 agosto 2012

Hamburger di carne

Stasera un piatto veloce: hamburger di carne di vitella con verdure grigliate cipollotto preferibilmente rosso e una fetta di provola.
Un secondo che può diventare un piatto unico gustosissimo, accompagnato da una bella insalata di verdura.
Di sicuro il gusto non mancherà soprattutto se scegliete prodotti di qualità, a tal proposito vi sconsiglio di comprare gli hamburger già fatti, scegliete voi il pezzo di carne e fatevi fare gli hamburger al momento.
Eviterete hamburger con carne della quale non sapete esattamente la provenienza o hamburger che oltre alla carne contengono nell'impasto uova latte o formaggio, spesso di qualità scadente, utilizzati per aromatizzare il sapore della carne.
A meno che non abbiate il vostro macellaio di fiducia! 
Visti i tempi di crisi, bisogna spendere bene, comprando il meglio per il nostro palato e per il nostro corpo.
E ora... andiamo a preparare il nostro hamburger!


Hamburger di carne


Ingredienti 

per 2 persone

2 HAMBURGER DI VITELLA ( circa 250 grammi l'uno)

1 ZUCCHINA GRANDE
1 POMODORO SAN MARZANO 
1 CIPOLLOTTO FRESCO DI TROPEA
2 FETTE DI PROVOLA SILANA O CACIOTTA
PREZZEMOLO
BASILICO
ACETO BALSAMICO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
ORIGANO
SALE

Occorrente

PIASTRA
TAGLIAPATATE
COCOTTE OVALE
PALETTA
BICCHIERE

Per cominciare scaldate la piastra, lavate la zucchina e tagliatela a fette sottili con il taglia patate nel senso della lunghezza.

Lavate il prezzemolo ed il basilico e sminuzzateli.
Pelate il cipollotto e fate fettine sottilissime.

Piastrate le fette di zucchina e mettetele in una cocotte ovale, salate, cospargetele di prezzemolo e basilico.

Emulsionate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 di aceto balsamico sbattendo i due liquidi all'interno di un bicchiere con l'aiuto di una forchetta, poi versate l'emulsione sulle fette di zucchina.
Intanto mettete a cuocere gli hamburger sulla piastra, appena avranno raggiunto la cottura che preferite,salate, spegnete il fuoco lasciando la carne sulla piastra e aggiungete le fette di cipolla, almeno tre o più se gradite.
Tagliate 2 fette sottili di provola e mettetele sopra le cipolle, poi aggiungete qualche fetta di zucchina ed infine i pomodori tagliati a rondelle.
Togliete con una paletta gli hamburger dalla piastra e impiattate, magari aggiungendo una spolverata di origano.





4 commenti:

  1. Gli hamburgers fatti in casa battono mille a zero quelli comprati, e il tuo non fa eccezione ;-)

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  2. Ciao, ecco io lo voglio proprio così: ben cotto e ricco di sapori, sicura di quello che mangio!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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